FLOW

生産の流れ

葉ねぎ生産における土づくり・
栽培・加工・出荷までをご紹介

静岡県産ブランド牛の牛糞やコーヒー粕、ねぎ残渣などを使用した自家製堆肥を使用するなど、土づくりには特にこだわりを持って臨んでおります。病原微生物検査や土壌消毒を定期的に実施するなど安全対策にも万全の態勢で取り組んでいます。

専用の播種機を使用して直に種を撒いていきます。種子は全て証明書付きのもののみを使用しております。

年間を通じて栽培を行い、安定した品質と出荷量で生産を行なっております。
水は、地下90mのミネラル豊富な井戸水を使用して散布を行います。消毒は葉ねぎ登録農薬を使用基準し沿って行い、月に一度農薬使用記録を提出しております。

ねぎが痛まないよう全て手摘みで丁寧に収穫を行っております。鮮度を最も重要視するため、気温の上がる5月から10月くらいまでは、ねぎが痛まないよう早朝5時から手摘みで収穫を行います。

ねぎ洗い機、選別機、自動計量機、包装機など最先端の機器を導入したライン方式で処理を行います。選別機工程では、機械で取り除けなかった下葉や葉先枯れなどを、目視で丁寧に確認します。


箱詰めされたねぎは、専用の冷蔵室で約1日予冷を行い、翌日朝に蓋閉めバンド掛けをした後集荷場に向けて配送します。朝に収穫したねぎは、全て当日加工し翌日に出荷するため新鮮で高品質な商品を提供可能です。

053-436-2065

〒433-8112 静岡県浜松市中央区初生町162

お問い合わせ

個人情報保護方針について

Copyright© 有限会社 鈴木アグリー All Rights Reserved.